Etiquetage : retrouvez la liste des ingrédients et de la valeur nutritionnelle des vins dans le Guide mis en ligne...
Blog
Formations Mars / Avril
Bonjour à tous ! Au programme dans les prochaines semaines deux formations, une organisée par BIO 46 sur les phénomènes...
Compte rendu vinif 2023
MILLESIME 2023……nous y avons cru… Au milieu du printemps, passée la période des gelées, au vu de la belle sortie qui...
Tableau récapitulatif pour la vinification
A l'approche des vendanges 2023, nous vous fournissons un tableau récapitulatif pour la vinification. Cliquez sur le visuel pour le...
Formation 27/07/2023 : Vins blancs en AB
Formation proposée par BIO 46 en partenariat avec Terra'Vini sur les thèmes des vins blancs en agriculture Bio. Ci dessous...
Quelques conseils avant l’été
Terra Vini Comptage des manquants par drone avec Scanopy Bientôt la floraison ! C’est le stade idéal pour compter les...
Etude sur les contaminations précoces en B.Bruxellensis sur les vins du millésime 2022
Vous trouverez ci dessous une petite étude réalisée par les oenologues du laboratoire sur les attaques précoces en Brettanomyces observées...
Bilan Vendanges 2022
Météorologie compliquée Malgré un épisode de gel de 3 jours consécutifs début avril, les impacts sur le vignoble ont été...
Vendanges 2022
Les vendanges battent déjà leur plein avec la fin des blancs et les premiers rosés. La qualité est pour le...